🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии продали тунца за 117 тысяч долларов

На предновогодних торгах в Токио тунец весом 200 кг был продан за 14 млн. иен, что составило 117 200 долларов. Стоимость килограмма этого тунца составила почти 600 долларов. Покупателем стал Киёси Кимура, владелец сети ресторанов «Sushi-Zanmai», которого называют королём тунца за любовь к особо крупным представителям этого вида. В прошлом году он приобрёл рыбу весом 180 кг за 37 000 долларов, а в 2013 году поставил мировой рекорд, купив на аукционе самого дорогого в мире тунца весом 222 кг за 1,8 млн. долларов. Мясо гигантских тунцов используется в ресторанах господина Кимуры для приготовления суши, сашими и прочих традиционных блюд. 

В Японии продали тунца за 117 тысяч долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»