🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кровяная колбаса – суперпродукт нового года

Чёрный пудинг или кровяная колбаса – традиционное блюдо шотландской кухни, главные компоненты которого – свежая кровь и крупа. По мнению британских диетологов, оно достойно называться суперпродуктом, так как богато железом и цинком – минералами, которых не хватает в рационе современного горожанина. Также чёрный пудинг содержит калий, кальций, магний, много белка и почти не содержит углеводов, что делает его идеальным для худеющих и следящих за здоровьем. Чёрный пудинг хорошо насыщает, небольшого кусочка хватает, чтобы утолить голод. Регулярное употребление этого блюда поможет избавиться от синдрома хронической усталости и быстро вылечить анемию. Как только информация о новом суперпродукте появилась в британских СМИ, шотландские производители черного пудинга оказались завалены заказами и быстро распродали все запасы. Им придётся в срочном порядке наращивать производство.

 

Кровяная колбаса – суперпродукт нового года

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»