🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёные нашли способ побороть тягу к сладкому

Праздники – серьёзное испытание для сладкоежек, которые легко могут набрать несколько лишних килограммов за неделю из-за обилия пудингов, кексов и пряников. Возможно, в будущем наука поможет человечеству побороть тягу к сладкому. Учёные Университета Айовы (США) выяснили, что таким свойством обладает гормон, вырабатываемый печенью - Фактор роста фибробластов 21. При избытке углеводов в пище он попадает в кровь и посылает мозгу сигналы, подавляющие тягу к сладкому. У людей, которые не могут контролировать аппетит к сладостям, этого гормона недостаточно, поэтому они могут съесть очень много сладостей. Это грозит развитием диабета 2 типа, ожирения и проблемами с сердцем и сосудами. Если учёным удастся синтезировать вещество, действующее так же, как этот гормон, сладкоежкам будет легче контролировать потребление сладостей и следить за здоровьем и фигурой.  

Учёные нашли способ побороть тягу к сладкому

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»