🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новогодняя ёлка может стать ингредиентом для праздничных блюд

Выбрасывать ёлку после праздников – это расточительство, считают британские кондитеры Лорен Девис и Джулия Джоргалис. С ней можно приготовить много интересных вкусных блюд. В своей пекарне «The Bread Companion» они разработали множество рецептов из хвои ели и сосны: копчёный в хвое лосось, маринованные огурцы, тажин из ягнятины, соус дзадзыки, кускус с кедровыми орехами и иголками сосны, хвойное желе и даже мороженое. Все эти блюда девушки опробовали много раз и будут готовить не только на продажу в кондитерской, но и дома для семьи. По их словам, особенно нежным цитрусовым, бальзамическим вкусом обладают веточки и иголки голубой ели.
Внимание! Хвоя тиса содержит сильный яд, её нельзя использовать в пищу, как хвою ели и сосны.
 

Новогодняя ёлка может стать ингредиентом для праздничных блюд

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»