Начос – популярное южноамериканское блюдо из чипсов с разнообразными соусами – стало образом для создания торта. Американский кондитер Иоланда Гамп создала точную копию огромной порции начос, используя только сладкие ингредиенты. В роли чипсов выступают хрустящие тортильи с корицей, густой соус чили – это шоколад, чёрная фасоль – это жевательный мармелад, кусочки перца чили – это мармелад с вином, вместо соуса гуакамоле использован густой крем, подкрашенный зелёным порошковым чаем, а кружочки оливок – это лакричные конфеты. Только тёртый сыр оставлен на своём месте, но вместо солёного сыра использован сладкий. Торт предлагается есть так же, как начос: руками макая чипсы в соусы.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»