🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление красного мяса может стать причиной инсульта

Чрезмерное употребление красного мяса повышает вероятность возникновения угрожающего жизни инсульта, предупреждают ученые из Университета Вюрцбурга в Германии. На протяжении 23 лет специалисты изучали 11600 человек среднего возраста и установили, что люди, которые ели красное мясо в наибольших количествах, имели на 47% более высокий риск развития инсульта. По словам исследователей, белок, содержащийся в красном мясе, может вызывать блокировку кровеносных сосудов, снабжающих мозг кровью. При этом отмечается, что белок из мяса птицы, морепродуктов или растительных источников, таких как орехи и бобовые, не имел никакой связи с вероятностью возникновения инсульта. Полученные результаты говорят о том ,что инсульта можно избежать, если внести изменения в свой рацион. 

Употребление красного мяса может стать причиной инсульта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»