Канадские специалисты из Университета Торонто разработали план питания, который может использоваться для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Данная диета включает в себя орехи, сою, листовые овощи, овес, фасоль и бобовые. План питания представляет собой новый диетический подход, заключающийся в комбинации растительных стеролов или станолов, орехов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и витамина Е, растительной клетчатки волокна и соевого белка наряду с регулярными физическими упражнениями. В частности, эксперты рекомендуют ежедневно употреблять 2 г стеринов или станолов из растительных продуктов, 30 г орехов, 20 г растворимой клетчатки и 50 г сои. В ходе исследования было установлено, что такая диета помогает снизить артериальное давление, в среднем, на 2%, что, в свою очередь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»