🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Азии сокращается потребление риса

Рис, главный продукт азиатской кухни сдаёт позиции европейскому злаку – пшенице. По данным агентства Reuters, в Китае, Японии, Корее, Индии и Юго-Восточной Азии постепенно снижается интерес к рису и растёт потребление выпечки из пшеницы. Наиболее сильно эта тенденция выражена в Южной Корее, где на каждого гражданина приходится 33,6 кг пшеничной муки в год. Из неё выпекают пиццу, хлеб для сэндвичей, пончики, багеты, круассаны и пирожные. Доля риса всё ещё остаётся значительной – 65 кг на человека в год, но в ближайшем будущем, по прогнозам специалистов, эта разница сравняется. Выпечка из пшеницы оказалась гораздо удобнее для продажи и потребления, чем традиционные азиатские блюда из риса.  

В Азии сокращается потребление риса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»