Самая лучшая печь – печь из русских народных сказок. Вот уж отличный пример многофункционального прибора! В ней и готовить можно, и дом она отапливает, и как кровать с подогревом служит, да еще и является транспортным средством. В общем - чудо чудное, диво дивное, а не печь. Но это в сказке, а в реальности очаг в наших жилищах заменила плита. Сегодня «Кулинарный Эдем» расскажет о достойных моделях электрических плит со стеклокерамической варочной поверхностью, которые можно найти ныне в российских магазинах.
Мы озаботились вопросом качественного летнего отдыха. Разумеется, такой отдых невозможен без посиделок с друзьями за вкусной едой где-нибудь на природе (у озера, в лесу), на дачном участке, на террасе загородного дома. Для вкусной трапезы во всех этих случаях пригодится приспособление для приготовление разных вкусных блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей — барбекю.
Медь – лучший проводник тепла. Профессиональные повара и кулинары ценят ее за быстроту реакции. В медной посуде все готовится быстро и равномерно, так как она равномерно окружает продукты теплом.
Свежий сок — это очень по-летнему. Впрочем, и по-осеннему, и по-зимнему тоже. Свежий сок вкусен и полезен в любое время года (в меру, конечно). И всё же летом разнообразие фруктов и овощей, из которых можно делать соки, больше, чем зимой — к магазинному ассортименту у многих прибавляется ещё и дачный урожай. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас летний обзор универсальных соковыжималок. В него попали как новинки от известных мировых брендов, так и хорошо зарекомендовавшие себя отечественные модели.
В этом обзоре, который является логичным продолжением рекомендаций по выбору погружного блендера, мы собрали действительно лучшие приборы — лучшие, на наш взгляд, погружные блендеры, которые можно ныне купить в России.
Известно, что магазинный хлеб, как правило, хуже домашнего. Раньше вкусные булки пекли в русской печи, но сегодня такое удовольствие могут (и хотят) позволить себе лишь не многие. Но как быть, если свежего и вкусного хлеба все же хочется? Выход есть – покупайте хлебопечку.
Лето – время пикников. Какой пикник без шашлыка? Никакой. А шашлык без мангала? Тоже. Можно, разумеется, настрогать шампуры из веточек, положить несколько кирпичей у огня… Что-то, конечно, и так приготовится. Но, во-первых, в лесу или на берегу реки с кирпичами, порой, случается напряженка, а во-вторых – это вообще не наш способ.
Как сохранить выращенный летом урожай фруктов и овощей? Все равно ведь все не законсервируешь, тонны варенья не сваришь. Прибавьте к садово-огородным дарам лесные – грибы и ягоды. Есть еще мясо, рыба… Ответ прост – заморозить. Но в морозилку обычного холодильника все запасы, скорее всего, не влезут.
Как сохранить летне-осенний урожай, чтобы он радовал до следующего лета? У каждого сохраняющего свои способы. Что-то, конечно, будет засушено, из чего-то сделан компот и прочие консервы, варенье. Но часть урожая хороший хозяин сохранит другим способом — заморозит. Чтобы в любой момент можно было использовать свежие (ну, почти свежие) овощи, фрукты, зелень или грибы для приготовления различных блюд. Однако в обычный холодильник вся «заморозка» может не поместиться.
Бриллианты — лучшие друзья дам. Никто с этим не спорит. Но ведь не они одни. Есть у дам множество других верных друзей. Вот, к примеру, кухонная бытовая техника — чем не подруга дамам? Ещё какая подруга! Ведь это она позволяет дамам экономить время — меньше проводить его на кухне. Это именно кухонная техника облегчает если не все, то очень многие «кухонные процессы» — вместе со временем экономятся у милых дам и силы.
Традиционная кухонная плита, у которой варочная панель находится сверху, а духовка - снизу, до сих пор является наиболее доступным и малогабаритным решением. Но такая плита не предоставляет даже малую толику функций, которыми может обладать плита в настоящее время.
Помните мужиков-доминошников во дворах? Раньше их можно было встретить почти в каждом. Домино — как много в этом звуке для сердца русского слилось. Так можно перефразировать Александра Сергеевича Пушкина. Сегодня во дворах в домино играют редко. Но читатели «Кулинарного Эдема» вполне могут сыграть в эту игру. Во двор для этого выходить вовсе не обязательно — перед вашими глазами материал о встраиваемой кухонной технике форм-фактора «домино».
Мультиварка — прибор относительно недавно появившийся в продуктовых линейках производителей бытовой техники. Считается, что первой в России мультиварки представила компания Panasonic. Так это или нет — не так уж важно. Важно то, что мультиварка быстро завоевала сердца отечественных кулинаров и неожиданно стала одним из самых модных и обсуждаемых ныне малых кухонных приборов.
Кухня – мир бездонный. Или бескрайний. Она как море – столько в ней разных «обитателей». Это и мебель и техника и посуда, и конечно они – ножи. Без ножа, как ни крути, любая, даже самая красивая и современная кухня неполноценна.
Электрическая мультиварка — прямой потомок электрической же рисоварки. Эти приборы пришли к нам с Востока, где рис — один из популярнейших продуктов питания. В принципе, даже в рисоварке можно готовить не только рис, но и другие продукты, блюда. Различные каши, овощи, даже плов или гуляш (из заранее обжаренных ингредиентов), супы. Что до мультиварки, то это усовершенствованная рисоварка. В ней можно не только варить и тушить продукты, она подойдет и для выпечки, есть модели с возможностью приготовления блюд на пару, даже с возможностью поджаривания.
Что такое пикник? Современный толковый словарь русского языка под редакцией Ефремовой дает нам четкое определение: «загородная увеселительная прогулка компанией, обычно с закуской на открытом воздухе».
В этом материале мы собрали технику для переработки урожая, которая не вошла в недавние отдельные обзоры: бытовых соковыжималок и сушилок для продуктов. Есть и другие приборы, существенно облегчающие пользователю процесс переработки урожая, его хранение. Многие из них как раз и попали в этот обзор.
Очень важными параметрами раковины являются форма и размер. А при выборе размера раковины, следует обратить внимание на её глубину: глубина дешевых раковин составляет 15-18 см, в то время, как стандартная глубина – 20 см. А в том случае...
Когда-то микроволновые печи считались предметом роскоши и чем-то совершенно фантастическим. Теперь это незаменимая вещь на кухне, с помощью которой можно просто и удобно приготовить еду за считанные минуты.
Вообще «Кулинарный Эдем» за здоровое питание. Но иногда... Мы считаем, что иногда можно себе позволить съесть что-нибудь «неправильное» в смысле здоровья, но такое вкусное. В этом материале мы собрали кухонную технику, которая пригодится для наших с вами маленьких кулинарных слабостей. Ведь если нельзя, но очень хочется, то иногда можно...