Повидло из яблок

Это то самое повидло из яблок по бабушкиному рецепту.Время приготовления Время приготовления 1 час
Повидло из яблок Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Яблоки 2,5 кг
Сахар 1 кг
Вода 1/4 стак.
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть.

Яблоки хорошо промыть.

Разрезать на четверти и удалить сердцевину, червивость.

Разрезать на четверти и удалить сердцевину, червивость.

Сложить в кастрюлю и добавить четверть стакана воды, варить на среднем огне до мягкости яблок.

Сложить в кастрюлю и добавить четверть стакана воды, варить на среднем огне до мягкости яблок.

Яблочную массу остудить и перетереть через мелкое сито.

Яблочную массу остудить и перетереть через мелкое сито.

Яблочное пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить сахар.

Яблочное пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить сахар.

Перемешать и поставить варить на средний огонь.

Перемешать и поставить варить на средний огонь.

Снимая пену, варить 10-15 минут.

Снимая пену, варить 10-15 минут.

Готовое горячее повидло разложить по баночкам и закрыть крышками.

Готовое горячее повидло разложить по баночкам и закрыть крышками.

Яблочное повидло готово. Остывшие баночки хранить в прохладном месте.

Яблочное повидло

Приятного аппетита!

(Голосов: 10)