Джем из сливы на зиму

Ароматный и вкусный джем из сливы на зиму, который можно приготовить без хлопот.Время приготовления Время приготовления 1 час
Джем из сливы на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Сливы 2 кг
Сахар 2 кг
Пектин яблочный 30 г
Приготовление:

Спелые сливы хорошо промыть.

Спелые сливы хорошо промыть.

Выложить в кастрюлю и хорошо размять толкушкой.

Выложить в кастрюлю и хорошо размять толкушкой.

Перетереть через сито.

Перетереть через сито.

В сливовое сырое пюре добавить яблочный пектин.

В сливовое сырое пюре добавить яблочный пектин.

Варить на среднем огне до закипания.

Варить на среднем огне до закипания.

Добавить сахар и варить снова до закипания, проварить 5 минут.

Добавить сахар и варить снова до закипания, проварить 5 минут.

Снять с огня.

Снять с огня.

Готовый джем разлить по баночкам.

Готовый джем разлить по баночкам.

Закрутить крышками.

Закрутить крышками.

Джем из сливы на зиму готов. Хранить можно как дома так и в погребе.

Джем из сливы на зиму

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 8)