Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты с морковью на зиму, настоящий овощной деликатес. Капуста получается сочной и хрустящей, каждая баночка будет на вес золота. Время приготовления Время приготовления 1 час
Салат из цветной капусты на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 кг
Болгарский перец 3 шт
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Вода 120 мл
Растительное масло 120 мл
Уксус 9% 120 мл
Сахар (песок) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Приготовление:

Капусту очистить от листьев.

Капусту очистить от листьев.

Разобрать на соцветия и выложить в миску.

Разобрать на соцветия и выложить в миску.

Залить капусту кипятком на 10 минут.

Залить капусту кипятком на 10 минут.

Морковь и перец очистить.

Морковь и перец очистить.

Очистить лук.

Очистить лук.

В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

Добавить нашинкованную морковь.

Добавить нашинкованную морковь.

Добавить капусту без воды.

Добавить капусту без воды.

В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.

В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Добавить уксус.

Добавить уксус.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать заливку.

Хорошо перемешать заливку.

Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.

Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.

Разложить по банкам.

Разложить по банкам.

Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.

Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.

Закатать и убрать в тепло на 12 часов.

Закатать и убрать в тепло на 12 часов.

Салат из цветной капусты на зиму готов. Хранить в погребе.

Салат из цветной капусты на зиму

Приятного аппетита и вкусной зимы!

(Голосов: 16)