Маринованные помидоры сладко-острые

Этот рецепт маринованных помидор обязательно придется по душе любителям остренького. Простой в приготовлении он не займет много времени. Маринованные помидорчики, да с жареной картошечкой, что может быть вкусней зимой.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Маринованные помидоры сладко-острые Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры (спелых и упругих) 2 кг
Красный острый перец 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Болгарский перец 1 шт
Перец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

В чистые банки уложить специи, ломтиками порезанный чеснок, болгарский перец и острый перец

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли

За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть

Дать остыть при комнатной температуре.

Маринованные помидоры сладко-острые

Приятного аппетита!

(Голосов: 228)