Маринованные огурцы с хреном

Вкусные хрустящие маринованные огурцы с хреном на зиму.Время приготовления Время приготовления 1 час
Маринованные огурцы с хреном Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Свежие огурцы 3 кг
Головка чеснока 1 шт
Кипяток 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Зонтики укропа по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Листья хрена по вкусу
Корешки хрена по вкусу
Приготовление:

Хорошо вымыть огурцы.

Хорошо вымыть огурцы.

Банки промыть и обдать кипятком.

Банки промыть и обдать кипятком.

Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.

Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.

Добавить по очищенному корешку хрена.

Добавить по очищенному корешку хрена.

Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.

Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.

Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.

Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.

Срезать кончики у огурчиков.

Срезать кончики у огурчиков.

Заложить огурцы в банки поплотнее.

Заложить огурцы в банки поплотнее.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.

Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Выдержать под одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Маринованные огурцы с хреном

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

(Голосов: 7)