Маринованные огурцы с болгарским перцем

Хрустящие маринованные огурчики с болгарским перцем, вкусная закуска, которая порадует вас зимой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные огурцы с болгарским перцем Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Зубчик чеснока 5-7 шт
Укроп 1 пучок
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Уксус (9%)
Соль
Сахар
Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.

Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.

Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.

 Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.

Хранить в холоде.

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

(Голосов: 51)