Маринованная цветная капуста «Хрустяшка»

Эта хрустящая маринованная цветная капуста в баночках от которой не возможно устоять.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованная цветная капуста Хрустяшка Увеличить фото
Ингредиенты:
Капуста цветная примерно чуть больше 1 кг 2 шт
Морковь красная крупная 1 шт
Зубчик чеснока 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Зонтики укропа
Острый перец по вкусу
Уксус 9%
Сахар
Соль
Приготовление:

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами.

В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами.

Положить по веточке петрушки и венчику укропа.

Положить по веточке петрушки и венчику укропа.

Положить в банки цветную капусту.

Положить в банки цветную капусту.

Сверху положить тертую морковь.

Сверху положить тертую морковь.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Залить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Убрать в одеяло на 12 часов.

Залить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Убрать в одеяло на 12 часов.

Остывшие банки хранить в погребе.

Маринованная цветная капуста «Хрустяшка»

Приятного аппетита и вкусной зимы!

(Голосов: 45)