🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Компот из яблок и черной смородины

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Компот из яблок и черной смородины
Вкусный компот из яблок и черной смородины, который так приятно будет открыть зимой. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Яблоки (кисло-сладкие) 1 кг
Смородина черная 300 г
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Приготовление

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Нарезать на четверти и удалить сердцевину.

Нарезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Заложить ягоды сверху яблок.

Заложить ягоды сверху яблок.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 г сахара, вскипятить сироп.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар из расчета на 1 литр воды 150 грамм сахара, вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Залить сироп в банки.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Компот из яблок и черной смородины готов

Компот из яблок и черной смородины готов. Убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Компот из яблок и черной смородины, рецепт, рецепт компота, компот на зиму, яблочный компот, компот с ягодой, рецепты заготовок, заготовки, рецепты заготовок с фото, рецепты простых блюд, рецепты с фото, рецепты заготовок из яблок, компот на зиму из яблок, Пошаговый рецепт с фото приготовления компота из яблок и черной смородины Компоты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 59)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!