Варенье из жимолости

Варенье из жимолости Увеличить фото
Ингредиенты:
Ягоды жимолости 1 кг
Сахар 1 кг
Приготовление:

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить.

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз.

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз

Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Банки хорошо помыть и простерилизовать

Разложить горячее варенье по банкам и герметично закрыть крышками. Дать остыть, укрыв одеялом. В таком виде можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. При наличие погреба убрать в холод.

Варенье из жимолости


(Голосов: 75)