🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Десерт «Клубничные облака»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Десерт Клубничные облака
Десерт «Клубничные облака», легкий, невесомый и потрясающе вкусный клубничный десерт, который очень просто приготовить, такие клубничные облака точно понравятся женской половине и, конечно же, всем любителям сладенького. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Замороженная клубника 200 г
Желатин пищевой (быстрорастворимый) 15 г
Сахарная пудра 150 г
Лимон 1/2 шт
Приготовление

Чтобы приготовить десерт «Клубничные облака», сначала необходимо разморозить клубнику в миске. Сок сохранить. Превратить ягоды и сок клубники в однородное пюре с помощью блендера

Чтобы приготовить десерт «Клубничные облака», сначала необходимо разморозить клубнику в миске. Сок сохранить. Превратить ягоды и сок клубники в однородное пюре с помощью блендера.

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбейте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой

Добавить желатин, дать набухнуть несколько минут (следуя инструкции на упаковке), затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить! Дать клубничной смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Форму для застывания выложите бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов

Форму для застывания выложить бумагой для выпечки, на бумагу выложить клубничную массу и разровняйть. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

Когда масса застынет, выложите ее на доску и нарежьте на кубики

Когда масса застынет, выложить ее на доску и нарезать на кубики.

Десерт «Клубничные облака»

Выложить клубничные кубики на блюдо, при подаче посыпать сахарной пудрой. Десерт «Клубничные облака» готов.

Приятного аппетита!

Десерт Клубничные облака, рецепт, десерты, рецепты из клубники, клубничные десерты, пошаговый рецепт с фото, приготовление десерта Клубничные облака Рецепты на 14 февраля европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 108)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!