Постный суп с фасолью и грибами

Домашний постный суп с фасолью и грибами, это очень вкусно. Отличная альтернатива мясным супам.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Постный суп с фасолью и грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Фасоль белая 100 г
Белые грибы 100 г
Фасоль красная 50 г
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей (стебель) 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать ломкой, сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать ломкой, сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Вскипятить воду в кастрюле.

Вскипятить воду в кастрюле.

Картофель нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей.

Грибы хорошо разморозить.

йфЦГрибы хорошо разморозить.

Добавить грибы в сковороду.

Добавить грибы в сковороду.

В кастрюлю добавить картофель и обжаренные овощи с грибами. Варить 5-7 минут.

В кастрюлю добавить картофель и обжаренные овощи с грибами. Варить 5-7 минут.

В конце добавить фасоль и посолить. Добавить мелко нашинкованный укроп. Дать настояться 10-15 минут.

В конце добавить фасоль и посолить. Добавить мелко нашинкованный укроп. Дать настояться 10-15 минут.

Разлить по тарелкам и подавать столу.

Постный суп с фасолью и грибами

Приятного аппетита!

(Голосов: 35)