Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне Увеличить фото
Ингредиенты:
Курица 1/4 шт
Луковица 2 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное несоленое 20 г
Муки пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
Морковь
Растительное масло
Соль
Приготовление:

В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.

В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.

В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить.

В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить

Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон

Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном.

Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном

На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю

Подавать в глубокой тарелке.

Суп с клецками на курином бульоне

Приятного аппетита!

 

(Голосов: 400)