Картофель фри

Картофель фри по этому рецепту, это хрустящая и румяная картошка фри у вас дома. Что может быть вкуснее жареного картофеля.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Картофель фри Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Кипяток 1/2 л
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить.

Картофель очистить.

Нарезать тонкой соломкой ножом или на специальной терке.

Нарезать тонкой соломкой ножом или на специальной терке.

Выложить в миску и залить кипятком, дать постоять 15 минут.

Выложить в миску и залить кипятком, дать постоять 15 минут.

Воду слить, картофель хорошо просушить на полотенце.

Воду слить, картофель хорошо просушить на полотенце.

Жарить небольшими порциями в масле до золотистой корочки.

Жарить небольшими порциями в масле до золотистой корочки.

Готовый картофель посолить.

Готовый картофель посолить.

Наш вкусный картофель фри готов. Выложить на блюдо и подавать с томатным соусом.

Картофель фри

Приятного аппетита!

(Голосов: 20)