Соус «Айоли»

Соус Айоли Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Горчица с зернышками 1 ч. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Сок лимона 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1/2 стак.
Приготовление:

В чашу блендера разбейте яйцо и добавьте горчицу.

В чашу блендера разбейте яйцо и добавьте горчицу

Взбейте добавляя тонкой струйкой оливковое масло продолжая взбивать. Добавьте к получившейся массе перец, сок лимона, тертый чеснок, соль и еще раз взбейте.

Взбейте добавляя тонкой струйкой оливковое масло продолжая взбивать. Добавьте к получившейся массе перец, сок лимона, тертый чеснок, соль и еще раз взбейте

Чесночный соус «Айоли» готов. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Соус «Айоли»

Приятного аппетита!

(Голосов: 14)