Соус «Песто» из черемши

Соус Песто из черемши Увеличить фото
Ингредиенты:
Черемша 1 пучок
Кедровые орехи 2 ст. л.
Сыр «пармезан» 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить.

Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать

Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой).

Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой)

В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло.

В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу.

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов.

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов

Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подмешать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.

Соус «Песто» из черемши

Приятного аппетита!

(Голосов: 26)