🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Творожные кексы «Цыплятки»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Творожные кексы Цыплятки
Творожные кексы «Цыплятки» получаются очень мягкие и нежные. Прекрасный выбор для светлого праздника Пасхи. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сливки 35 %-ной жир. 100 г
Сахарная пудра 300 г
Мука 200 г
Творог 180 г
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Лимонный сок (несколько капель)
Пищевой краситель (желтый) 1 шт
Мастика (красная, для украшения) по вкусу
Шоколадные капли (для глазок) по вкусу
Бумажные формы для кексов по вкусу
Приготовление

В миске миксером взбить сливки.

В миске миксером взбить сливки.

Добавить 150 г сахарной пудры.

Добавить 150 г сахарной пудры.

Добавить творог.

Добавить творог.

Добавить 2 яйца.

Добавить 2 яйца.

Добавить муку с разрыхлителем и солью.

Добавить муку с разрыхлителем и солью.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

Разложить в форму бумажные формы для кексов.

Разложить в форму бумажные формы для кексов.

Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.

Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут. Готовые кексы остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовые кексы остудить.

Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Добавить желтый краситель и еще раз взбить.

Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Добавить желтый краситель и еще раз взбить.

Нанести белковый крем на кексы.

Нанести белковый крем на кексы.

Из шоколадных капель сделать глазки.

Из шоколадных капель сделать глазки.

Из красной мастики сделать клювики и гребешки.

Из красной мастики сделать клювики и гребешки.

Творожные кексы Цыплятки готовы

Наши творожные кексы «Цыплятки» готовы. Можно угощать детей и друзей.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Творожные кексы «Цыплятки», кексы, рецепт, рецепт на пасху, пасхальная выпечка, рецепты выпечки, рецепты на пасху, кексы, рецепты кексов, рецепты с фото, рецепты кексов с фото, рецепты пасха, рецепты на пасху с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления кексов «Цыплятки» на пасху Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 54)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!