Жаркое под сыром

Куриное филе с шампиньонами под сочной сырной корочкой не оставит никого равнодушным.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Жаркое под сыром Увеличить фото
Ингредиенты:
Филе куриное 200 г
Шампиньоны свежие 150 г
Сыр (твердого сорта) 50 г
Луковица 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Сливки 35 %-ной жир. 20 мл
Масло сливочное несоленое 30 г
Петрушка (зелень) 2 веточ.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль
Приготовление:

Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.

Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить

Добавить мелко нарезанное куриное филе.

Добавить мелко нарезанное куриное филе

Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.

Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.

Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.

Посолить. Выложить в  керамическую форму или сковороду

На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.

На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло

Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.

Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью

После посыпать, натертым сыром.

После посыпать, натертым сыром

Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.

Жаркое под сыром

Приятного аппетита!

 

(Голосов: 334)