Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и ароматными приправами, одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Время приготовления Время приготовления 1 час
Лобио из красной фасоли Увеличить фото
Ингредиенты:
Фасоль красная 200 г
Орехи грецкие 100 г
Луковица 1 шт
Зира щепот.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Красную фасоль замочить в воде на ночь.

Красную фасоль замочить в воде на ночь.

Сварить фасоль до готовности и остудить.

Сварить фасоль до готовности и остудить.

Очистить лук, орехи перебрать.

Очистить лук, орехи перебрать.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить специи и хорошенько зажарить лук.

Добавить специи и хорошенько зажарить лук.

Орехи измельчить в крошку. В миску сложить отварную фасоль, лук со специями и орехи.

Орехи измельчить в крошку. В миску сложить отварную фасоль, лук со специями и орехи.

Хорошо посолить и перемешать. Дать настояться.

Хорошо посолить и перемешать. Дать настояться.

Разложить по мискам. Украсить орехами, зеленью.

Разложить по мискам. Украсить орехами, зеленью.

Наше вкусное лобио из красной фасоли готов. Можно подавать к столу.

Лобио из красной фасоли

Приятного аппетита!

(Голосов: 38)