🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Курица по-каталонски

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Курица по-каталонски
Нежное куриное филе, овощи и белоснежный рис, красивое, ароматное и необыкновенное сочетание в одном блюде, которое отлично подходит для праздничного стола и не требует много времени. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриные грудки филе 4-5 шт
Рис 200 г
Оливки черные консервированные без косточек 100 г
Помидоры черри 100 г
Красный болгарский перец 2 шт
Луковица 1 шт
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе промыть и обсушить.

Посолить и хорошо приправить сухим базиликом.

Посолить и хорошо приправить сухим базиликом.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты.

Перец и лук крупно нарезать.

Перец и лук крупно нарезать.

Обжарить перец 1-2 минуты.

Обжарить перец 1-2 минуты.

Добавить лук, готовить еще 2 минуты.

Добавить лук, готовить еще 2 минуты.

Добавить куриное грудки сверху.

Добавить куриное грудки сверху.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Добавить помидоры и оливки к курице.

Добавить помидоры и оливки к курице.

Добавить немного воды и посолить. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут.

Добавить немного воды и посолить. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут.

На гарнир отварить рис до готовности и выложить в глубокое блюдо.

На гарнир отварить рис до готовности и выложить в глубокое блюдо.

Добавить грудки с подливой сверху.

Добавить грудки с подливой сверху.

Курица по-каталонски

Наша вкусная курица по-каталонски. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Курица по-каталонски, рецепт, рецепты из курицы, рецепты с курицей, рецепты с фото, рецепты из курицы с фото, приготовление вторых блюд, вторые блюда из курицы, рецепты из курицы с фото на новый гол, новогодние рецепты, рецепт новогодних блюд из курицы, рецепты блюд из курицы, рецепт курица, Пошаговый рецепт с фото приготовления курицы по-каталонски с оливками, помидорами и болгарским перцем Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 69)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!