Кабачки с сыром

Сочные, румяные кабачки, запеченные в духовке с сыром не займут у вас много времени на готовку, но сполна окупятся восторженными комплиментами гостей. Время приготовления Время приготовления 25 минут
Кабачки с сыром Увеличить фото
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
Сыр маздам 20 г
Сыр гауда 20 г
Сыр пармезан 20 г
Сметана 10 %-ной жир. (или майонеза) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Кабачок хорошо вымыть и отрезать хвостик.

Кабачок хорошо вымыть и отрезать хвостик

В большой кастрюле вскипятить воду, положить целиком кабачок и отваривать в течении 5-7 минут. Вынуть и остудить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть мякоть.

В большой кастрюле вскипятить воду, положить целиком кабачок и отваривать в течении 5-7 минут. Вынуть и остудить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть мякоть

Заполнить тертыми мягкими сырами (маасдам и гауда). Залить майонезом или сметаной.

Заполнить тертыми мягкими сырами (маасдам и гауда). Залить майонезом или сметаной

Посыпать сверху натертым на тёрке пармезаном.

Посыпать сверху натертым на тёрке пармезаном

Запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Кабачки с сыром

Приятного аппетита!

(Голосов: 311)