Курица на мангале

Курица на мангале, это отличный и быстрый способ накормить большую компанию на природе.Время приготовления Время приготовления 1 час
Курица на мангале Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Специи для курицы 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Курицу промыть и обсушить.

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать вдоль по грудке.

Разрезать вдоль по грудке.

Хорошо отбить курицу по коже.

Хорошо отбить курицу по коже.

В миске смешать соль и специи.

В миске смешать соль и специи.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Хорошо обмазать курицу со всех сторон и оставить на 20 минут.

Хорошо обмазать курицу со всех сторон и оставить на 20 минут.

Выложить курицу на решетку.

Выложить курицу на решетку.

Приготовить угли.

Приготовить угли.

Жарить периодично переворачивая, 40-45 минут, жар должен быть не сильным.

Жарить периодично переворачивая, 40-45 минут, жар должен быть не сильным.

Готовую курицу выложить на блюдо и подавать к столу.

Курица на мангале

Приятного аппетита! Отличного пикника!

(Голосов: 6)