Пирожки в духовке с жимолостью

Пирожки в духовке с жимолостью, это простой способ приготовить вкусные пирожки к чаю из самой первой ягоды.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Пирожки в духовке с жимолостью Увеличить фото
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Жимолость 200 г
Сахар 2-3 ст. л.
Яйца 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Приготовление:

Ягоды жимолости хорошо промыть и перебрать.

Ягоды жимолости хорошо промыть и перебрать.

Тесто разморозить и разделить на небольшие части. Скатать шарики. Раскатать каждый шарик в лепешки.

Тесто разморозить и разделить на небольшие части. Скатать шарики. Раскатать каждый шарик в лепешки.

На лепешку теста выложить столовую ложку ягод и посыпать сахаром. Защипнуть края по кругу оставляя маленькую дырочку. Сформировать пирожок.

На лепешку теста выложить столовую ложку ягод и посыпать сахаром. Защипнуть края по кругу оставляя маленькую дырочку. Сформировать пирожок.

Слепить все пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком.

Слепить все пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.

Готовые пирожки приготовленные в духовке с жимолостью остудить и выложить на блюдо и подавать к столу.

Пирожки в духовке с жимолостью

Приятного аппетита!

(Голосов: 7)