Пирожки со щавелем

Самый простой рецепт приготовления вкусных пирожков со щавелем.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Пирожки со щавелем Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Мука 400 г
Молоко 200 шт
Щавель 1 пучок
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло для жарки по вкусу
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Через 10-15 минут, добавить масло, соль и 1 ст. ложку сахара.

Через 10-15 минут, добавить масло, соль и 1 ст. ложку сахара.

Добавить муку.

Добавить муку.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Оставить тесто на 1 час для подъема.

Оставить тесто на 1 час для подъема.

Пышное тесто обмять и разделить на части. Сформировать лепешки.

Пышное тесто обмять и разделить на части. Сформировать лепешки.

Щавель промыть и обсушить.

Щавель промыть и обсушить.

Мелко нарезать листья щавеля и перемешать с сахаром.

Мелко нарезать листья щавеля и перемешать с сахаром.

Выложить начинку на тесто и защипнуть пирожок.

Выложить начинку на тесто и защипнуть пирожок.

Слепить все пирожки.

Слепить все пирожки.

Жарить на сковороде с горячим маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

Жарить на сковороде с горячим маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить готовые пирожки на блюдо.

Выложить готовые пирожки на блюдо.

Пирожки со щавелем готовы. Можно подавать к столу.

Пирожки со щавелем

Приятного аппетита!

(Голосов: 8)