🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Летний тортик

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Летний тортик
Простой рецепт летнего тортика с ананасами отлично подойдет к любому поводу. Порадуйте своих близких вкусным десертом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Сахар 100 г
Муки пшеничная высшего сорта 150 г
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Панировочные сухари 1 ст. л.
Желатин (для начинки) 40 г
Сахар (для начинки) 100 г
Сливки 35 %-ной жир. (для начинки) 300 мл
Лимон (для начинки) 1 шт
Ананас консервированный (для украшения) 1 бан.
Вишня (для украшения) 10 шт
Желе для торта (по желанию) 1 упак.
Приготовление

Яйца взбить с сахаром в плотную пену.

Яйца взбить с сахаром в плотную пену

Добавить муку, соль и разрыхлитель. Взбивать миксером до однородной массы.

Добавить муку, соль и разрыхлитель. Взбивать миксером до однородной массы

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто. Выпекать в разогретой 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто. Выпекать в разогретой 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченной воде, на 20-30 минут.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченной воде, на 20-30 минут

Сливки взбить в пену с сахаром. Желатин нагреть и вылить в сливки, добавить цедру лимона. Хорошо перемешать.

Сливки взбить в пену с сахаром. Желатин нагреть и вылить в сливки, добавить цедру лимона. Хорошо перемешать

Корж остудить. Срезать верхнюю часть коржа и пропитать сиропом ананасов. Выложить сверху коржа крем и разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху ананасами и вишнями.

Корж остудить. Срезать верхнюю часть коржа и пропитать сиропом ананасов. Выложить сверху коржа крем и разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху ананасами и вишнями

По желанию залить сверху небольшим количеством сиропа с желатином. Убрать в холодильник еще на 1 час.

По желанию залить сверху небольшим количеством сиропа с желатином. Убрать в холодильник еще на 1 час

Убрать форму и разрезать на порции. Подавать к столу.

Летний тортик

Приятного аппетита!

Летний тортик, торты, рецепты с фото, торты с желе, рецепт приготовления торта, рецепты тортов, рецепт приготовление торта, рецепт вкусного торта, рецепты торта с желе, приготовление торта из желе, рецепты с фото, рецепт приготовления торта с пошаговыми фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление летнего торта с желейной прослойкой Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 80)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!