Манник

Этот вкусный, пышный, воздушный манник идеальное угощение к чаю.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Манник Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Манная крупа 100 г
Сахар 100 г
Муки пшеничная высшего сорта 120 г
Сметана 20 %-ной жир. или жирного кефира 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Яйца взбить с солью.

Яйца взбить с солью

Добавить манную крупу и взбивать венчиков 2-3 минуты.

Добавить манную крупу и взбивать венчиков 2-3 минуты

Добавить сахар.

Добавить сахар

Добавить сметану. Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить сметану. Добавить муку и разрыхлитель

Хорошо перемешать и вылить в форму.

Хорошо перемешать и вылить в форму

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.

Достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Достать из формы и посыпать сахарной пудрой

Разрезать на порции. Подавать к столу.

Манник

Приятного аппетита!
 

(Голосов: 520)