Кекс «Зебра» на сметане

Этот полосатый кекс можно приготовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Очень простой в приготовлении, приятно удивит гостей и порадует домашних. Время приготовления Время приготовления 45 минут
Кекс Зебра на сметане Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сахар (песок) 120 г
Мука 200 г
Сметана 10 %-ной жир. 100 г
Какао 3 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Яйца разбить в миску. Взбить с сахаром яйца.

Яйца разбить в миску. Взбить с сахаром яйца.

Добавить сметану и хорошо еще раз взбить.

Добавить сметану и хорошо еще раз взбить.

Добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель и муку. Перемешать тесто.

Добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель и муку. Перемешать тесто.

Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.

Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.

В другую 1,5 столовых ложек муки и половинку сока лимона.

В другую 1,5 столовых ложек муки и половинку сока лимона.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выливать по одной ложки теста из каждой миски чередуя их.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выливать по одной ложки теста из каждой миски чередуя их.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый кекс остудить и нарезать на порции.

Готовый кекс остудить и нарезать на порции.

Кекс «Зебра» готов. Можно подавать к чаю и угощать гостей.

Кекс «Зебра» на сметане

Приятного аппетита!

(Голосов: 162)