Шоколадный кекс «Изумительный»

Шоколадный кекс Изумительный Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 г
Какао 50 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Сахар (песок) 100 г
Яйца 5 шт
Разрыхлитель 10 г
Шоколад молочный (для украшения) 1 шт
Соль щепот.
Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков.

Взбить белки сахаром в пышную пену.

Взбить белки сахаром в пышную пену.

Желтки взбить отдельно до белков. Добавить сливочное масло и еще раз взбить.

Желтки взбить отдельно до белков. Добавить сливочное масло и еще раз взбить.

Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель и соль.

Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель и соль.

Добавить желтковую массу и перемешать.

Добавить желтковую массу и перемешать.

Добавить частями взбитые белки.

Добавить частями взбитые белки.

Аккуратно вмешать белки в тесто.

Аккуратно вмешать белки в тесто.

Тесто вылить в форму.

Тесто вылить в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс немного остудить в форме.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс немного остудить в форме.

Переложить на блюдо и дать полностью остыть.

Переложить на блюдо и дать полностью остыть.

Верх кекса полить растопленным молочным шоколадом. Или украсить по желанию.

Верх кекса полить растопленным молочным шоколадом. Или украсить по желанию.

Шоколадный кекс «Изумительный» готов. Нарезать порционными ломтиками и подавать к столу.

Шоколадный кекс «Изумительный»

Приятного аппетита!

(Голосов: 105)