🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гаджет для приготовления продуктов методом су-вид

Несмотря на то, что технология sous-vide («су-вид») уже весьма продолжительное время используется в ресторанах, среди простых обывателей мало кто о ней слышал. Sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме» и представляет собой технологию приготовления пищи, при которой продукт герметически упаковывается и готовится при точном контролировании температуры длительное время на водяной бане, чтобы избежать переваривания. Температура приготовления обычно составляет от 50 до 70 градусов, что дает возможность сделать продукт – мясо или рыбу – более сочным, мягким и ароматным или же сохранить хрустящую текстуру, как в случае с овощами. Компания Sansaire разработала гаджет Delta, чтобы помочь обычным людям готовить блюда не хуже ресторанных. Устройство закрепляется на кастрюле – одна часть помещается в воду, в то время как светодиодный дисплей располагается с внешнего края, позволяя корректировать инструкции приготовления пищи, контролировать процесс и получать информацию, когда еда готова. В настоящий момент гаджет доступен для предзаказа по цене 199$ и поступит в открытую продажу в августе 2017 года. 

Гаджет для приготовления продуктов методом су-вид

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»