🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Уральская студентка разработала новый вид сыра

Виктория Аникина, являющаяся студенткой 4 курса технологического факультета Уральского государственного аграрного университета, разработала рецептуру уникального сыра, аналогов которого в России пока не существует. Новый сыр готовится на основе коровьего молока и итальянских трав, напоминая традиционный кипрский сыр халлуми. Срок изготовления продукта составляет всего 3-4 часа, в то время как твердые и полутвердые сорта созревают несколько месяцев. Сыр может храниться в холодильнике в течение недели, в рассоле и морозилке – около года. Продукт уникален тем, что его можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и обжаренным на гриле. Себестоимость 1 кг сыра составляет примерно 300 рублей. Виктория Аникина представила свой сыр на научных конференциях в Тюмени и Рязани, где данная новинка вызвала большой интерес, попав в топ-10 лучших проектов российских студентов. Не исключено, что производство нового сыра заставит потесниться заграничные сыры, что особенно актуально в ситуации импортозамещения. 

Уральская студентка разработала новый вид сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»