🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты провели исследование «Российского» сыра

Специалисты из Роскачества провели изучение «Российского» сыра и пришли к выводу, что многие образцы не соответствуют ГОСТу, содержат антибиотики или неверно указанное количество жира. В испытаниях были задействованы 30 сортов «Российского» сыра, произведенного на Алтае, в Башкортостане, Мордовии, Татарстане и других регионах страны. Все образцы были протестированы по 77 параметрам, включая наличие плесени, бактериальную обсемененность, наличие растительных жиров и антибиотиков, а также соответствие государственным стандартам качества. Вопреки распространенному мнению о высоком содержании пальмового масла в отечественном сыре, оно было обнаружено лишь в 6% случаев, чего нельзя сказать об антибиотиках – они присутствовали в некотором сыре в количестве, большем допустимой нормы. Из семи образцов сыра, изготовленных по ГОСТу, ни один образец ему не соответствовал. Специалисты заключили, что ни один образец «Российского» сыра не сможет претендовать на государственный знак качества. 

Специалисты провели исследование «Российского» сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»