Миниатюрные версии различных продуктов почти всегда бывают лучше, чем их полноразмерные копии – так, например, миниатюрные хот-доги и мини-кексы выглядят невероятно мило и аппетитно. То же самое касается фруктов. Оказывается, любимый многими киви также имеет свою собственную миниатюрную версию. Мини-киви, именуемый актинидией, имеет много прозвищ – детский киви, арктический киви, десертный киви, виноградный киви и т.д. И, как это водится, мини-киви во многом превосходит обычный киви – он немного слаще и имеет тонкую съедобную кожицу, благодаря чему данный фрукт гораздо проще есть. Кроме того, в миниатюрном киви содержится больше витаминов C и E, а также больше клетчатки. В то время как сезон созревания обычного киви приходится на зиму и раннюю весу, мини-киви дает урожай осенью – в основном, в сентябре и начале октября. Мини-киви произрастает в Японии, Корее, Сибири, Северном Китае, Италии, Новой Зеландии, Чили и Греции. В настоящий момент данный фрукт продается лишь в некоторых магазинах, но число ферм, выращивающих данный плод, неуклонно растет. Эксперты считают, что это всего лишь вопрос времени, когда мини-киви станет не менее популярным, чем его полноразмерный собрат.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»