🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В ближайшее время на продуктах может появиться цветная маркировка

Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК) планирует поддержать инициативу Роспотребнадзора, связанную с внедрением цветовой маркировки для продуктов на основании содержания в них жиров, сахара и соли. Сообщается, что информация об этом будет представлена в виде графических изображений с горизонтальными полосами красного, желтого и зеленого цветов, которые будут указывать на концентрацию отдельных компонентов. Красный цвет будет означать высокую концентрацию (для жиров – более 20 г на 100 г продукта, для сахара – более 15 г, для соли – более 600 мг), желтый цвет – среднюю концентрацию (для жиров – до 20 г на 100 г продукта, для сахара – до 15 г, для соли – не более 600 мг), зеленый цвет – низкую концентрацию (для жиров – менее 3 г на 100 г продукта, для сахара – менее 5 г, для соли – не более 120 г). Специалисты считают, что данная информация должна быть различима на упаковке и доступна для прочтения.  

В ближайшее время на продуктах может появиться цветная маркировка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»