Добавление в тарелку несъедобных предметов позволяет уменьшить потребление пищи

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Добавление в тарелку несъедобных предметов позволяет уменьшить потребление пищи

Вопреки распространенному мнению, питание является визуальной активностью. И хотя чувство вкуса заправляет трапезой, решение о ее окончании принимает зрение. Психологи считают, что наблюдение того, сколько мы съели, в значительной степени определяет, насколько сытыми мы будем себя чувствовать, потому что наши желудки и наши воспоминания являются не столь хорошими барометрами в данном плане, как наше зрение. Вооружившись этой информацией, продуктовый дизайнер Мари Фогельцан (Marije Vogelzang) из Голландии разработала способ, позволяющий обмануть наш мозг через зрение, уменьшив тем самым потребление пищи.

Мари Фогельцан считает, что размещение на тарелке с едой несъедобных предметов заставляет мозг думать, что человек потребляет весь объем пищи, находящейся на тарелке, в то время как на самом деле человек съедает меньше. Чтобы реализовать эту идею, дизайнер создала серию своеобразных объектов, сделанных из камня и покрытый термостойким силиконом. Камни добавляют еде веса, а также служат в качестве нагревательных и охлаждающих элементов при хранении пищи.
 

Добавление в тарелку несъедобных предметов позволяет уменьшить потребление пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →