В токийском ресторане открылся уникальный интерактивный зал

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В токийском ресторане открылся уникальный интерактивный зал

В ресторане Sagaya, расположенном в Токио, недавно открылся зал, представляющий собой удивительную интерактивную инсталляцию. Данный проект под названием Worlds Unleashed («Освобожденные миры») был разработан арт-группой TeamLab, которой с помощью видеопроекций, цифровых элементов, датчиков движения и световых эффектов удалось создать красочно оформленный волшебный мир, превращающий обычный ужин в театрализованное представление. Гости заведения сидят в полумраке, в то время как на стены и стол проецируется видео, содержание которого напрямую зависит от движений присутствующих в зале и перемещения предметов на столе. Это создает атмосферу постоянного изменения, разработанную с учетом изменения времен года в Японии.

Во время подачи блюда рисунок, изображенный на тарелке, трансформируется в образы, возникающие на столе и в окружающем пространстве. Так, например, когда официант ставит на стол керамическую тарелку с нарисованными птицами, датчики движения улавливают это и передают полученную информацию генератору проекции – в результате появляется изображение птицы, вспорхнувшей с тарелки. Все проекции ежеминутно меняются, создавая настоящий сюрреалистичный мир. Например, та же птица, вспорхнувшая с тарелки, может сесть на ветку дерева, спроецированную с другой тарелки. «Миры, высвобождаемые из блюд, реагируют на действия посетителей и объединяются, чтобы создать единый непрерывный мир, – говорят дизайнеры из TeamLab. – Мир постоянно меняется, и в нем нет двух моментов, похожих друг на друга».

Зал Worlds Unleashed может принять только 8 гостей в день, при этом инсталляции и меню, состоящее из 12 блюд, обновляются ежемесячно.
 

В токийском ресторане открылся уникальный интерактивный зал

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →