🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление мяса 1-2 раза в неделю защищает от ожирения

Употребление мясных блюд 1-2 раза в неделю значительно снижает риск развития ожирения, обнаружили ученые из Университета Наварры в Испании. По мнению специалистов, поддержание так называемой флекситарианской диеты, когда человек становится вегетарианцем на несколько дней в неделю, приносит большую пользу здоровью.

Исследование с участием 16000 человек, которые наблюдались на протяжении 10 лет, показало, что испытуемые, которые начали потреблять на 25% меньше мяса каждую неделю, имели почти вдвое меньше шансов пострадать от ожирения. Согласно полученным данным, употребление всего на 380 г меньше мяса в неделю, что эквивалентно двум большим куриным грудкам, было связано с сокращением риска развития ожирения на 43%. Отмечается, что люди, которые ели меньше мяса, удвоили потребление фруктов и овощей, а также были более склонны придерживаться средиземноморской диеты, включающей высокое потребление орехов, бобовых, цельнозерновых продуктов и оливкового масла.
 

Употребление мяса 1-2 раза в неделю защищает от ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»