🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые доказали, что шоколад снижает давление

Ученые из Университета Хартфордшира спешат сообщить хорошие новости для всех сладкоежек – в ходе нового исследования было установлено, что шоколад может понизить кровяное давление благодаря высокому содержанию магния в своем составе. Специалисты изучили 25 человек с гипертонией и 20 людей с нормальным давлением и пришли к выводу, что испытуемые с высоким кровяным давлением страдали от дефицита магния, при этом наибольшая нехватка магния наблюдалась среди пожилых людей. По словам специалистов, магний является ключевым фактором в регуляции кровяного давления, и, помимо шоколада, к богатым магнием продуктам также относятся фасоль, чечевица, горох, гречка, бананы, грецкие орехи, кедровые орехи, тыквенные семечки и курага. Для того чтобы получить дневную норму магния (для женщин), необходимо съесть 10 маленьких бананов или 200 г темного шоколада, говорят эксперты. 

Ученые доказали, что шоколад снижает давление

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»