🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

Специалисты из Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук смогли насытить клетки амурского винограда большим количеством полезных для здоровья веществ. Это стало возможным благодаря тому, что ученые увеличили синтез ресвератрола в клетках винограда в 3-8 раз. Ресвератрол, который в особо большом количестве содержится в кожуре красного винограда, является мощным антиоксидантом, обладающим противоопухолевыми и кардиопротекторными свойствами. Чтобы сделать виноград более полезными, исследователи создали специальные генные конструкции и перенесли их в клетки винограда. В дальнейшем ученые намерены работать в сотрудничестве с коллегами из Крыма и Краснодарского края, чтобы создать новый гибридный сорт амурского винограда, устойчивого к болезням и низким температурам. 

Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»