🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дети, которые едят фрукты и овощи, лучше учатся в школе

Австралийские ученые из Университета Ньюкасла обнаружили еще одну причину, по которой родителям стоит приучать своих детей к употреблению фруктов и овощей. Результаты нового исследования показали, что дети, которые накануне едят свежие продукты, получают более высокие оценки в школе на следующий день. По словам специалистов, это происходит потому, что фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые благоприятно влияют на когнитивные способности

В то время как в исследованиях обычно рассматривается влияние завтрака на успеваемость детей в течение дня, в новой работе впервые было рассмотрено влияние вечернего приема пищи на последующую успеваемость детей. В ходе испытаний было установлено, что дети набирали, в среднем, на 86 баллов больше в тестах на грамотность и математические способности, если они накануне вечером ели фрукты и овощи. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 4200 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

«Полученные результаты демонстрируют важное влияние фруктов и овощей на академические достижения школьников, – говорит автор исследования Трейси Берроуз. – Полифенолы, которые в большом количестве содержатся в свежих продуктах – особенно тех, которые обладают яркими цветами – благоприятно сказываются на когнитивных способностях как детей, так и взрослых».
 

Дети, которые едят фрукты и овощи, лучше учатся в школе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»