🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии выпустили съедобные палочки для еды

Экономия ресурсов, сокращение отходов и сохранение культурного наследия – важные задачи японской экономики. Все они учтены в новом изобретении кондитерской Marushige – съедобных палочках. Они достаточно прочны, чтобы выполнять свою прямую функцию и достаточно ломки, чтобы съесть их. Палочки для еды изготовлены из тростника игуса, основного материала для изготовления традиционных японских ковриков-татами. Съедобные палочки не содержат красителей, ароматизаторов и каких-либо веществ, придающих им вкус. Они имеют честный вкус тростника, однако для полезных бактерий, обитающих в кишечнике человека, тростниковые палочки – отличная еда, так как они полностью состоят из клетчатки. Съедобные палочки не поступят в продажу, их можно будет встретить в ресторанах Японии. 

В Японии выпустили съедобные палочки для еды

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»