🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Блюда из... - страница 4

Гуляш из говядины. Блюда из говядины

Гуляш из говядины. Блюда из говядины

Гуляш из говядины является ярким примером того, как из нескольких простых ингредиентов, приготовленных должным образом, можно получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Если вы хотите убедиться в этом лично, приглашаем вас на кухню!

Блюда из капусты

Блюда из капусты

Мировая кухня знает множество блюд из капусты. Но в этой статье мы намеренно не станем рассказывать о блюдах, которые умеют готовить все – ни о щах, ни о голубцах, ни о пирогах с капустой ни слова. Из капусты можно приготовить множество других необычных блюд, будь то салаты, гарниры или даже десерты.

Супы из цветной капусты

Супы из цветной капусты

Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко, варится быстро, а вкус какой! Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты – это суп-пюре.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой готовятся не просто быстро, а очень быстро. Всего-то забот нарезать белый хлеб, намазать его маслом и уложить икру. Ан нет, в понятие бутерброд можно уместить почти всё – от классического «хлеб-масло-икра» до самых невероятных конструкций.

Салаты с дыней

Салаты с дыней

Ароматные, сладкие, вкусные дыни можно есть просто так, делать из них джемы, варить варенье, сушить, вялить или готовить вкусные диетические блюда, например, салаты. Широко распространено ошибочное мнение, что салаты с дыней подаются только в качестве десерта. Несмотря на то, что дыня обладает ярким сладким вкусом, она отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и даже с грибами.

Супы из рыбных консервов

Супы из рыбных консервов

Рыбные супчики любят многие, а вот возиться со свежей рыбой по вкусу не всем. Как раз в этом случае на помощь и могут прийти рыбные консервы, позволяющие не только существенно сэкономить время приготовления пищи, но и дающие возможность исключить предварительный процесс подготовки рыбы.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы, это национальное грузинское блюдо, давно ставшее классикой и прижившееся на наших кухнях. Строго говоря, чахохбили – это блюдо из фазана. Раздобыть фазана сейчас практически невозможно, оно и понятно, птичка-то давно в Красной книге. Зато есть вполне доступная курица. Чахохбили из неё получается ничуть не хуже!

Рецепты из рыбных консервов

Рецепты из рыбных консервов

Думали ли производители рыбных консервов, выпуская на свет уже готовую к употреблению продукцию, о том, что со временем из этого продукта можно будет приготовить множество вкусных блюд? Из рыбных консервов, экономящих максимум времени и средств, получаются замечательные первые блюда, чудесные закуски и салаты, потрясающие запеканки и пироги, нежные котлеты и паштеты.

Блюда из риса

Блюда из риса

Одна из самых популярных зерновых культур во всем мире, используется для приготовления блюд восточной и европейской кухонь, отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и сладкими фруктами. Речь идет о практически универсальном продукте – рисе. Из риса мы готовим пловы, ризотто, варим каши, супы, делаем суши и роллы, добавляем в сладкие десерты и используем в качестве гарнира.

Блюда из фасоли

Блюда из фасоли

Как часто вам доводится готовить блюда из фасоли? Наверняка не чаще пары раз в месяц, а тем временем ученые советуют есть фасоль не менее трех раз в неделю, поскольку в ней содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Фасоль обладает очищающими свойствами и используется для диетического питания, поэтому это просто незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой!

Мясо для настоящих мужчин

Мясо для настоящих мужчин

Хотите порадовать вашего любимого мужчину? Приготовьте мясо. Причём не тушёное или варёное, а хороший такой кусок жареного мяса с минимальным количеством приправ и специй, так сказать, классику, популярную со времён охоты на мамонта. Если ваш мужчина – тонкий гурман, запеките буженину в пикантной корочке, замаринуйте мясо в экзотическом соусе или обратите свои взоры на Восток и попробуйте приготовить мясо в китайском стиле…

Блюда из свинины

Блюда из свинины

Блюда из свинины мы чаще всего готовим на праздничный стол. Всё-таки это довольно тяжёлое мясо. В русской кухне блюда из свинины готовятся основательно, сложно, но итог заставляет забыть обо всех трудностях. KEDEM.RU предлагает вам несколько ярких блюд из свинины разных кухонь мира.

Блюда с орехами

Блюда с орехами

Любые орехи хороши как сами по себе, так и в качестве приятной добавки к самым различным блюдам. С орехами любой десерт становится изысканным, мясо приобретает особый аромат и привкус, а салаты становятся сытнее и полезнее.

Блюда из шампиньонов

Блюда из шампиньонов

Шампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает "гриб". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор. Одни исследователи считают, что шампиньоны начали выращивать в Италии, а французы позже переняли этот опыт. Другие напротив, утверждают, что всё началось во Франции. Кто из них прав, нам, увы, узнать не дано. Зато точно известны полезные свойства этих популярных грибов.

Вкусные рецепты из тыквы

Вкусные рецепты из тыквы

Блюда из тыквы не так уж часто появляются на нашем столе. И напрасно! Ведь оранжевый великан – это кладезь полезных веществ. Но, может быть, мы просто не умеем её готовить? Какие блюда из тыквы известны большинству из нас – пшённая каша да оладушки… Давайте попробуем приготовить новые, интересные блюда из тыквы.

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получится не менее вкусные и сочные котлетки.

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свёкла любят практически все. Для многих свёкла стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму.

Щи из капусты

Щи из капусты

«Щи суеты не любят». Эта народная мудрость учит нас готовить это, в общем-то, нехитрое блюдо, с чувством, с толком, с расстановкой. Рецепты щей отличаются в каждой местности, поэтому KEDEM.RU постарался подобрать для вас все возможные варианты приготовления этого истинно русского блюда.

Блюда из карася

Блюда из карася

Блюда из карася не относят к разряду чересчур замысловатых и изысканных, но это не означает, что они лишены кулинарной фантазии и совсем не оригинальны. Блюда из карася не доставляют много хлопот, а домочадцы всегда готовы с удовольствием отведать наваристой ухи из вполне доступной рыбки или карасика жареного, а то и просто запечённого в духовке с овощами под сырной корочкой или с картошечкой.

Пироги с капустой

Пироги с капустой

Казалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. А вот и нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!